ESB - Erweiterte Schulische Betreuung

Die ESB der Mühlbergschule stellt einen Ort zur Verfügung, an dem sich Kinder wohl fühlen können. Nach der Schule können die Kinder je nach Bedürfnis ausruhen, sich kreativ betätigen, spielen oder toben.

Dabei verstehen wir uns als "Entwicklungsbegleiter" der Kinder, die sie darin unterstützen, ihre Fähigkeiten und Interessen zu entdecken und auszubauen.

Die ESB richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Mühlbergschule. Mit Beginn des Schuljahres 2013/2014 stehen 115 Betreuungsplätze in der Zeit von 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr sowie 175 Essensplätze (inklusive der bilingualen Klassen) zur Verfügung.

Unser Angebot soll im Sinne einer Kooperation zwischen Schule und Elternhaus dafür sorgen, dass die Schüler eine lebendige Schule erleben, in der sie mit anderen gemeinsam arbeiten und die Freizeit verbringen können.

Feste Bestandteile der Angebote neben den Projekt-/ AG-Angeboten aus den Bereichen Musik, Sport, Spiel, Bewegung, Sprache, Lernen, kreatives Gestalten und Medien sind das Mittagessen, die Hausaufgabenbetreuung und das offene Betreuungsangebot im Anschluss an den Unterricht.

An schulfreien Tagen hat die ESB in der Zeit von 07:30 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Sehen Sie hierzu auch: www.bergstation-muehlbergschule.de