Mittagessen

Das Angebot des Mittagstisches findet von Montag bis Freitag statt und kann von den Schülern nach Unterrichtsende in der Zeit zwischen 12.15 Uhr und 14.00 Uhr eingenommen werden.
Die Kinder können in diesem Zeitraum frei entscheiden, wann sie zum Mittagessen gehen.

Die Betreuung der Schüler während des Mittagsessens wird an allen Tagen von den Betreuungskräften wahrgenommen. Die Begleitung der Mahlzeiten durch das pädagogische Personal ist für die Kinder von besonderer Bedeutung. Hierbei entsteht die Möglichkeit, dass die Kinder sich mit Kindern und Betreuern austauschen und das Erlebte am Vormittag oder vom Wochenende berichtet werden kann. Gleichzeitig wird von unseren Betreuungskräften auf das Einhalten von Tischregeln und Esskultur geachtet.