Freunde und Förderer

„Verein der Freunde und Förderer der Mühlbergschule e.V.“
Lettigkautweg 8, 60599 Frankfurt am Main

Der „Verein der Freunde und Förderer der Mühlbergschule e.V.“, 1989 aufgrund einer Elterninitiative gegründet, ist ein gemeinnütziger Verein und zählt heute ca. 190 Mitglieder. Der Förderverein finanziert sich durch städtische Zuschüsse und Mitgliedsbeiträge.

Sein ehrenamtlicher Vorstand besteht aus sechs Mitgliedern. 1. Vorsitzender ist Herr Thorsten Wild.

Der „Verein der Freunde und Förderer der Mühlbergschule e.V.“ hat zwei Aufgabenschwerpunkte:

1. als Förderverein die vielseitige finanzielle Unterstützung der Schule (Anschaffung von Büchern für die Bibliothek, Anschaffung von Ganzschriften im Klassensatz, Schulchor, Frühfranzösisch, Möblierung und Ausstattung des Werkraums, Sportgeräte etc.), Unterstützung bei Schulprojekten sowie enge Zusammenarbeit mit Schulleitung und Lehrerkollegium.
  2. Trägerschaft und Organisation der Betreuungseinrichtung „Erweiterte Schulische Betreuung (ESB)“. Es arbeitet dort ein qualifiziertes Betreuungsteam, bestehend aus Fachkräften (DiplompädagogInnen, DiplomsozialarbeiterInnen/ -sozialpädagogInnen, KunstpädagogInnen, ErzieherInnen, PsychopädagogInnen / TanztherapeutInnen, MusiklehrerInnen), weiteren Betreuungskräften sowie aus einem Jahrespraktikanten. Geleitet wird die Einrichtung von Frau Tamara Kraft (069-60324940) und ihren Stellvertreterinnen Frau Pia Mittmann und Frau Rózsa Klerner.

Wir freuen uns über Ihre Mitgliedschaft in unserem Verein.

Dateien zum Herunterladen: